Otto pezzi facili. Cibo e psicoanalisi
"Mangiare produce il contatto, mette in azione il gusto, facendogli riconoscere il sapore, e dunque l'essenza della cosa", scrive Di Frenna. Il contatto è possibile solo se si sta vicini.
Se abbiamo teorie che ci danno il permesso di stare vicini. E la base del principio di fenomenologia che spinge a fare attenzione a ciò che succede qui e ora; a pensare che qualsiasi cosa venga detta si possa ascoltare come il racconto di un sogno sognato assieme o come un giocare. [...] L'analista cucina parole, ma guai a pensare che siano solo astrazione e significato.
Perché sono anche senso. Le parole hanno corpo, sono cose concrete, si possono ospitare o ci si può far ospitare da esse... (dall'introduzione di Giuseppe Civitarese)
Rosamaria Di Frenna
Otto pezzi facili. Cibo e psicoanalisi
2018, Pagine: 80
EAN: 9788867891214
Prezzo: € 10,00
Editore: CELID
Scrivi articoli di psicologia e psicoterapia e ti piacerebbe vederli pubblicati su Psiconline?
per sapere come fare, Clicca qui subito!
Tags: libri di psicologia psicoanalisi Rosamaria Di Frenna pezzi